ゴールデン・ウィークに一人帰ってきて、『想いZけ』さんにお邪魔をいたしました。
いつもの流れで、気の利いた先付けをビールでいただき、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/f5/5f2dcfee1609b2a1affc42ac0c80a4c1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/c0/8c7a441ec6c85522724364185ae45a14_s.jpg)
『鰹、カンパチ、しめ鯖』の御造り、『行者ニンニク、タラボ、蕗の薹、白海老の天麩羅』を、
『12’甲州 ルバイヤート シュール・リー』で流し込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/e5/1d5dc247483b6590eb3e1b20b7098251_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4a/c6/67ac7945794c4186ae5c42dc4e880511_s.jpg)
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続いて『アサリとママスの潮煮』『特製 つくね』ときて、
それには表題のワインを合わせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/cf/f5ffa90c3260be4f4f8a24542153e3f7_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/37/c328865193392c789a696404e7ea6c57_s.jpg)
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久しぶりのダイヤモンドさんを、ゴールデンに飲む!
韻を踏むわけじゃあないけれど、実に相性良く美味しくいただきました。
11’プラスは、丁度飲み頃を迎えて、果実がマッタリと滋味を湛え、
酸味の裏打ちも正しく適度に支えているわけだ。
良好な葡萄の実を、丁寧に仕込めば、こんなに旨みが乗ってきて、
味わいの調和も半端じゃあないんですね・・
上のクラスの『プティ・キューヴ』『キューヴ』は、今ひとつ待ってみるのが得策!
ニッポンワインでも、このクラスは楽しみが広がるってもんです。
いつもの流れで、気の利いた先付けをビールでいただき、
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『鰹、カンパチ、しめ鯖』の御造り、『行者ニンニク、タラボ、蕗の薹、白海老の天麩羅』を、
『12’甲州 ルバイヤート シュール・リー』で流し込む。
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続いて『アサリとママスの潮煮』『特製 つくね』ときて、
それには表題のワインを合わせました。
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久しぶりのダイヤモンドさんを、ゴールデンに飲む!
韻を踏むわけじゃあないけれど、実に相性良く美味しくいただきました。
11’プラスは、丁度飲み頃を迎えて、果実がマッタリと滋味を湛え、
酸味の裏打ちも正しく適度に支えているわけだ。
良好な葡萄の実を、丁寧に仕込めば、こんなに旨みが乗ってきて、
味わいの調和も半端じゃあないんですね・・
上のクラスの『プティ・キューヴ』『キューヴ』は、今ひとつ待ってみるのが得策!
ニッポンワインでも、このクラスは楽しみが広がるってもんです。
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