さて、温かな『ぼたん鍋』を堪能し、明日からイノシシのように頑張るぞ!
と思ったかどうかは兎も角として、一段落した所で、更なるお料理が登場いたしました。
『八幡平サーモンの西京焼き、生姜の味噌漬け』、
そして『菜彩鶏のロースト、南蛮味噌を添えて』♪
コレには甲州がイイでしょ!てなことで、『クラレーザ』で流し込みます。
程よく締まった酸味と爽やかな味わいが、濃厚な味わいの2品と良く合います。
『クラレーザ』は山梨県の甲州品種の定番中の定番です。
和食にはとりわけ極上のマリアージュを見せてくれるんですね・・・
そして『菜彩鶏のロースト』は『ヴィラディスト メルロ』とも良く合いまして、
最後の最後までまで楽しませていただきました。
と思ったかどうかは兎も角として、一段落した所で、更なるお料理が登場いたしました。
『八幡平サーモンの西京焼き、生姜の味噌漬け』、
そして『菜彩鶏のロースト、南蛮味噌を添えて』♪
コレには甲州がイイでしょ!てなことで、『クラレーザ』で流し込みます。
程よく締まった酸味と爽やかな味わいが、濃厚な味わいの2品と良く合います。
『クラレーザ』は山梨県の甲州品種の定番中の定番です。
和食にはとりわけ極上のマリアージュを見せてくれるんですね・・・
そして『菜彩鶏のロースト』は『ヴィラディスト メルロ』とも良く合いまして、
最後の最後までまで楽しませていただきました。