The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

2011 クラレーザ 甲州 勝沼醸造

2012-10-22 07:25:06 | ワイン
さて、温かな『ぼたん鍋』を堪能し、明日からイノシシのように頑張るぞ!
と思ったかどうかは兎も角として、一段落した所で、更なるお料理が登場いたしました。

『八幡平サーモンの西京焼き、生姜の味噌漬け』、
そして『菜彩鶏のロースト、南蛮味噌を添えて』♪



コレには甲州がイイでしょ!てなことで、『クラレーザ』で流し込みます。



程よく締まった酸味と爽やかな味わいが、濃厚な味わいの2品と良く合います。

『クラレーザ』は山梨県の甲州品種の定番中の定番です。
和食にはとりわけ極上のマリアージュを見せてくれるんですね・・・

そして『菜彩鶏のロースト』は『ヴィラディスト メルロ』とも良く合いまして、



最後の最後までまで楽しませていただきました。