そのお店が閉店した、と聞いたのは随分たってからのことでした。
自分は30代の半ば、上の子供は4~5歳のころ、和食と言えば、そのお店でした。
あれから20数年たって、ヒョンなことから彼が盛岡に帰ってきているのを小耳に挟み、
と言いますか、FBのお友達繋がりの情報から知ったのですが、
いずれ、この盛岡で新しいお店をオープンしていたのを知ったわけです。
まずは、20数年ぶりに伺って、早速食事をしてまいりましたが、
見事な料理の数々に感銘を受けて、帰ってきたしだい・・・
修行の旅から帰ってきて、その鍛え上げられた和の技をとくとご覧下さい↓
前菜ー渋皮栗、餅銀杏安倍川、海老革寿司、秋刀魚有馬煮、板雲丹紅葉
割鮮ー天然かんぱち、秋眼張、ゆば
煮物ー豚角煮、人参、南瓜、水辛子
焼き物ーのどぐろ若狭焼き、松茸西京焼き
温物 小鍋仕立てー極上豆腐、天然鯛、天然舞茸、菊菜
香の物
で、ここでは敢えてお店の名前は言いません。
まあそのうちに分かると思います、むしろ既に行ってる御仁もいると思います。
喜びの再会ではありました。
自分は30代の半ば、上の子供は4~5歳のころ、和食と言えば、そのお店でした。
あれから20数年たって、ヒョンなことから彼が盛岡に帰ってきているのを小耳に挟み、
と言いますか、FBのお友達繋がりの情報から知ったのですが、
いずれ、この盛岡で新しいお店をオープンしていたのを知ったわけです。
まずは、20数年ぶりに伺って、早速食事をしてまいりましたが、
見事な料理の数々に感銘を受けて、帰ってきたしだい・・・
修行の旅から帰ってきて、その鍛え上げられた和の技をとくとご覧下さい↓
前菜ー渋皮栗、餅銀杏安倍川、海老革寿司、秋刀魚有馬煮、板雲丹紅葉
割鮮ー天然かんぱち、秋眼張、ゆば
煮物ー豚角煮、人参、南瓜、水辛子
焼き物ーのどぐろ若狭焼き、松茸西京焼き
温物 小鍋仕立てー極上豆腐、天然鯛、天然舞茸、菊菜
香の物
で、ここでは敢えてお店の名前は言いません。
まあそのうちに分かると思います、むしろ既に行ってる御仁もいると思います。
喜びの再会ではありました。