The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

20数年目の再会です・・・

2012-10-12 05:49:01 | キュイジーヌ
そのお店が閉店した、と聞いたのは随分たってからのことでした。
自分は30代の半ば、上の子供は4~5歳のころ、和食と言えば、そのお店でした。

あれから20数年たって、ヒョンなことから彼が盛岡に帰ってきているのを小耳に挟み、
と言いますか、FBのお友達繋がりの情報から知ったのですが、
いずれ、この盛岡で新しいお店をオープンしていたのを知ったわけです。

まずは、20数年ぶりに伺って、早速食事をしてまいりましたが、
見事な料理の数々に感銘を受けて、帰ってきたしだい・・・

修行の旅から帰ってきて、その鍛え上げられた和の技をとくとご覧下さい↓

前菜ー渋皮栗、餅銀杏安倍川、海老革寿司、秋刀魚有馬煮、板雲丹紅葉

割鮮ー天然かんぱち、秋眼張、ゆば

煮物ー豚角煮、人参、南瓜、水辛子

焼き物ーのどぐろ若狭焼き、松茸西京焼き

温物 小鍋仕立てー極上豆腐、天然鯛、天然舞茸、菊菜

香の物





で、ここでは敢えてお店の名前は言いません。
まあそのうちに分かると思います、むしろ既に行ってる御仁もいると思います。

喜びの再会ではありました。