祭りが終わって、暑さがぶり返し、お盆休みも近づいてきましたが、どこか落ち着かず、
本当はもっと先を考えねばならぬのに、近くばかりが気になってしまう・・・
中々ままならないことばかりであります。
さて久しぶりに、桜山のパスタ店『P』にお邪魔を致しました。
この日は『ジミー・スミス』でお出迎え!
席に着くなり『海老と野菜サラダのオーロラソース』を頂きながら、
冷えた『レガード・ムニョス』をマリアージュ致しました。
このワインはスペインはカスティーリャ地方のシャルドネでして、
軽く冷やしてその真価を発揮するんですね・・・
ここで『夏にピッタリのジャズがあります!』とかけてくれたのが『パット・メセニー』!
透明なギターが沢風のように涼を誘い、ほろ酔いかげんに心地よし!
そしていつものようにパスタを食べたわけ・・・
合わせたワインはペサック・レオニャンの『シャトー・ラウール』
その地所特有の薫香とミディアムでバランスの良いフルーツが食欲喚起を助けます!
ホレ見てくださいこのパスタ↓
ベーコンと茄子と万願寺唐辛子をトマトで絡めたの絶妙なコラボレーション!
そして最後はお決まりの『チャーリー・ヘイデン』で〆ました!
さて桜山の夜は静かに更けて行きますが、
来週の今頃はどうやら賑やかになりそうです!
では!皆様の健康に乾杯!
本当はもっと先を考えねばならぬのに、近くばかりが気になってしまう・・・
中々ままならないことばかりであります。
さて久しぶりに、桜山のパスタ店『P』にお邪魔を致しました。
この日は『ジミー・スミス』でお出迎え!
席に着くなり『海老と野菜サラダのオーロラソース』を頂きながら、
冷えた『レガード・ムニョス』をマリアージュ致しました。
このワインはスペインはカスティーリャ地方のシャルドネでして、
軽く冷やしてその真価を発揮するんですね・・・
ここで『夏にピッタリのジャズがあります!』とかけてくれたのが『パット・メセニー』!
透明なギターが沢風のように涼を誘い、ほろ酔いかげんに心地よし!
そしていつものようにパスタを食べたわけ・・・
合わせたワインはペサック・レオニャンの『シャトー・ラウール』
その地所特有の薫香とミディアムでバランスの良いフルーツが食欲喚起を助けます!
ホレ見てくださいこのパスタ↓
ベーコンと茄子と万願寺唐辛子をトマトで絡めたの絶妙なコラボレーション!
そして最後はお決まりの『チャーリー・ヘイデン』で〆ました!
さて桜山の夜は静かに更けて行きますが、
来週の今頃はどうやら賑やかになりそうです!
では!皆様の健康に乾杯!