昨晩は、『カヴァ』を飲みながら、お家で『アカデミー賞授賞式』に見入っていました。
『ソーシャル・ネットワーク』『英国王のスピーチ』など、
前評判の高い作品が次々と受賞してゆく中で、素敵にセイチョウした『ナタリー・ポートマン』が、
念願のオスカーを獲得しまして、思わずガッツポーズ♪
5月には配給されるはずの『ブラック・スワン』は、今から楽しみです!
ところで、その時に飲みました『カヴァ』は↓
NV アプシディス カヴァ ブリュット エメンディス
『フレシネ』などと同じく、『ぺネデス』のカヴァでして、
粘土質と石灰岩土壌の混合の畑から生産された、
チャレロ50%、マカベオ25%、パレリャーダ25%にて、
本格的なシャンパン製法で造られた逸品!
ヒジョーにアロマティックでウットリとするコクがあり、
心地よい酸味と相まって、飲むだけで良し、食べても良しの優れもの♪
気がつけば、一本飲み切る、チョー美味しすぎ!
肝キノー注意報の発令にも気を配りませんと・・・
お互い、気をつけましょうね♪
『ソーシャル・ネットワーク』『英国王のスピーチ』など、
前評判の高い作品が次々と受賞してゆく中で、素敵にセイチョウした『ナタリー・ポートマン』が、
念願のオスカーを獲得しまして、思わずガッツポーズ♪
5月には配給されるはずの『ブラック・スワン』は、今から楽しみです!
ところで、その時に飲みました『カヴァ』は↓
NV アプシディス カヴァ ブリュット エメンディス
『フレシネ』などと同じく、『ぺネデス』のカヴァでして、
粘土質と石灰岩土壌の混合の畑から生産された、
チャレロ50%、マカベオ25%、パレリャーダ25%にて、
本格的なシャンパン製法で造られた逸品!
ヒジョーにアロマティックでウットリとするコクがあり、
心地よい酸味と相まって、飲むだけで良し、食べても良しの優れもの♪
気がつけば、一本飲み切る、チョー美味しすぎ!
肝キノー注意報の発令にも気を配りませんと・・・
お互い、気をつけましょうね♪