『隠れ家』と言いましても『オテル』のことじゃあないですよ・・・
一昨晩のワイン会の流れでお邪魔したお店もそう
そして本日オープンのご案内の葉書が届いたSサキSちゃんのお店もそう
人里離れていると言っちゃあ失礼かもしれませんが
けっこう歩いてソコへ向かうわけです・・・
ソコじゃなきゃ味わえない何かがある
もしくはソコの店主じゃなきゃ出来ない会話がある
そうゆうお店なら山の奥だろうがジャングルだろうが
時間をかけてでも向かいますよ!
楽しみがまた増えました
頑張ってください!
さて美味しいワインの写真です!
先週ご相伴に預かった麗しの造り手の『ヴォーヌ・ロマネ』なんですね・・・
シッカリと赤ワインで煮込んだ牛すね肉とマリアージュ!
美味しくいただきました。
造り手の地所はジュブレイ・シャンベルタン!
この人のオトー様は80年代後半までヴィラージュ物を
ルロワに流していたと言う・・・
出展者のお話の通り見守るべき造り手!
最近その親戚の造りと目に余る対比がありましたので愕然と致しました。
さてこのワインは何でしょう?
一昨晩のワイン会の流れでお邪魔したお店もそう
そして本日オープンのご案内の葉書が届いたSサキSちゃんのお店もそう
人里離れていると言っちゃあ失礼かもしれませんが
けっこう歩いてソコへ向かうわけです・・・
ソコじゃなきゃ味わえない何かがある
もしくはソコの店主じゃなきゃ出来ない会話がある
そうゆうお店なら山の奥だろうがジャングルだろうが
時間をかけてでも向かいますよ!
楽しみがまた増えました
頑張ってください!
さて美味しいワインの写真です!
先週ご相伴に預かった麗しの造り手の『ヴォーヌ・ロマネ』なんですね・・・
シッカリと赤ワインで煮込んだ牛すね肉とマリアージュ!
美味しくいただきました。
造り手の地所はジュブレイ・シャンベルタン!
この人のオトー様は80年代後半までヴィラージュ物を
ルロワに流していたと言う・・・
出展者のお話の通り見守るべき造り手!
最近その親戚の造りと目に余る対比がありましたので愕然と致しました。
さてこのワインは何でしょう?