その日の『おまかせ料理』は9品、
素材は仙台らしく、近郊の海と山の食材を、ふんだんに盛り込んだもの・・・
まずはご覧下さい↓
『牡蠣の沢煮椀』

『はだ鰈の造り』

『平目の炭火焼』

『蕪と湯葉の毛蟹仕立て』

『白子とアイナメの小鍋』

『仙台牛のフォアグラ巻』

『食事』と『水菓子』


という、流れでありました!
さまざまな食材を、いろいろな料理の形で、タイミングよく登場をする、
味わいも、ワタクシ良く慣れ親しんだ、繊細薄味系でして、
飲み物とも相性がよろしいんですね・・・
その日は、ビールを2杯、ワインを白赤2種!
バイ・ザ・グラスでしたが、白はウィリアム・フェーブルのシャブリ、
赤はメゾン・フェブレイのACブルピノを頂きました。
加えて、ここの店主の『もてなし』のココロは見事の一言で、
流石のワタクシも、次の行脚でも『寄らにゃあならんでショ!』となるわけでして、
そんな意味合いで、ここでもアタリとなったわけです!
ご馳走さまでした!
素材は仙台らしく、近郊の海と山の食材を、ふんだんに盛り込んだもの・・・
まずはご覧下さい↓
『牡蠣の沢煮椀』

『はだ鰈の造り』

『平目の炭火焼』

『蕪と湯葉の毛蟹仕立て』

『白子とアイナメの小鍋』

『仙台牛のフォアグラ巻』

『食事』と『水菓子』


という、流れでありました!
さまざまな食材を、いろいろな料理の形で、タイミングよく登場をする、
味わいも、ワタクシ良く慣れ親しんだ、繊細薄味系でして、
飲み物とも相性がよろしいんですね・・・
その日は、ビールを2杯、ワインを白赤2種!
バイ・ザ・グラスでしたが、白はウィリアム・フェーブルのシャブリ、
赤はメゾン・フェブレイのACブルピノを頂きました。
加えて、ここの店主の『もてなし』のココロは見事の一言で、
流石のワタクシも、次の行脚でも『寄らにゃあならんでショ!』となるわけでして、
そんな意味合いで、ここでもアタリとなったわけです!
ご馳走さまでした!