
このキュイジーヌは、この季節の、我が家のスペシャリテみたいな物でして、
今回参加のワインヒートの皆様にも、評判は良かったようです!
冬瓜は、まず大きな輪切りを、ゼリー寄せの枠のように置いたのですが、
それは『姫冬瓜』でして、チョット種類が違うとのこと・・・
センターの短冊の冬瓜は、フツウの冬瓜なんですね!
冬瓜以外の具は、椎茸、海老、帆立など・・・
ゼリー寄せの味付けは、白醤油、味醂、と生姜・・・後は秘密だそうです!
コレが、バッチリお出汁が効いて、味わい深い逸品となりました!
少し冷やした『マテオ・コレッジアのロエロ・アルネイス』とのマリアージュは秀逸!
美味しくいただきました!
今回参加のワインヒートの皆様にも、評判は良かったようです!
冬瓜は、まず大きな輪切りを、ゼリー寄せの枠のように置いたのですが、
それは『姫冬瓜』でして、チョット種類が違うとのこと・・・
センターの短冊の冬瓜は、フツウの冬瓜なんですね!
冬瓜以外の具は、椎茸、海老、帆立など・・・
ゼリー寄せの味付けは、白醤油、味醂、と生姜・・・後は秘密だそうです!
コレが、バッチリお出汁が効いて、味わい深い逸品となりました!
少し冷やした『マテオ・コレッジアのロエロ・アルネイス』とのマリアージュは秀逸!
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