四品出されました、今回のキュイジーヌですが、三品目のこれが、
濃厚な白でも、軽めな赤にもマリアージュする優れものだったんですね・・・
『真鱈のフォンダン』とは、特別な調理法とのことですが、
企業秘密でもありますので、詳しくは割愛させていただきますが、
50度C~55度Cの低温での熱入れがどうもミソのようです!
実に、ほくほくした、心地の良い食感でして、
魚の臭みも、全くと言って良いほど、無くなり、
よって、赤白両方にマリアージュする、という事が可能になるわけなんですね・・・
そこに、ソースが『パッションフルーツ』という、ビミョウな柑橘系ときますので、
なおさらなわけです!
合わせたワインは、白の『07’シャサーニュ・モンラッシェ レ・マシャレル ギイ・アミオ』
赤の『07’モレ・サン・ドニ アン・ラ・リュー・ド・ヴェルジ ミッシェル・グロ』
双方とも見事な相性を見せてくれました!
濃厚な白でも、軽めな赤にもマリアージュする優れものだったんですね・・・
『真鱈のフォンダン』とは、特別な調理法とのことですが、
企業秘密でもありますので、詳しくは割愛させていただきますが、
50度C~55度Cの低温での熱入れがどうもミソのようです!
実に、ほくほくした、心地の良い食感でして、
魚の臭みも、全くと言って良いほど、無くなり、
よって、赤白両方にマリアージュする、という事が可能になるわけなんですね・・・
そこに、ソースが『パッションフルーツ』という、ビミョウな柑橘系ときますので、
なおさらなわけです!
合わせたワインは、白の『07’シャサーニュ・モンラッシェ レ・マシャレル ギイ・アミオ』
赤の『07’モレ・サン・ドニ アン・ラ・リュー・ド・ヴェルジ ミッシェル・グロ』
双方とも見事な相性を見せてくれました!
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