我が家では数年前からゴーヤ料理が食卓をにぎわす。
季節を問わずときおりほしくなるゴーヤチャンプル。
その素は売っているが食材のゴーヤそのものが店頭から消えていることも度々ある。
お店の話では毎日仕入れをされているのだが午前中には売り切れる場合があるという。
人気が高い現れであろう。
それならば栽培してみるかということでゴーヤの苗を買ってきた。
ツルはどんどん伸びて上へ横へと日増しに広がるゴーヤに黄色い花が咲いた。
たったの一輪だけど今後の食卓に期待を寄せる。
(H23. 6. 7 EOS40D撮影)
季節を問わずときおりほしくなるゴーヤチャンプル。
その素は売っているが食材のゴーヤそのものが店頭から消えていることも度々ある。
お店の話では毎日仕入れをされているのだが午前中には売り切れる場合があるという。
人気が高い現れであろう。
それならば栽培してみるかということでゴーヤの苗を買ってきた。
ツルはどんどん伸びて上へ横へと日増しに広がるゴーヤに黄色い花が咲いた。
たったの一輪だけど今後の食卓に期待を寄せる。
(H23. 6. 7 EOS40D撮影)