夕食に、豚の角煮を作った。
昨日、豚バラ肉の塊をお買い得で買ったのだ。
ゆで卵とじゃがいももいっしょに煮るために、下ゆでをする。
お肉は、3cm幅くらいに切って、下ゆでする。
その後、3つの材料と調味料を一緒に、お鍋でぐつぐつ煮る。
50分位、煮る。
水分がとんで、半分ほどになる。
色も飴色になって、美味しそうな匂いが漂ってくる。
夕食で、角煮は、2人の大食漢の胃袋に滑り込んでいった。
調理に費やした時間が、あっという間に、消え失せた。
昨日、豚バラ肉の塊をお買い得で買ったのだ。
ゆで卵とじゃがいももいっしょに煮るために、下ゆでをする。
お肉は、3cm幅くらいに切って、下ゆでする。
その後、3つの材料と調味料を一緒に、お鍋でぐつぐつ煮る。
50分位、煮る。
水分がとんで、半分ほどになる。
色も飴色になって、美味しそうな匂いが漂ってくる。
夕食で、角煮は、2人の大食漢の胃袋に滑り込んでいった。
調理に費やした時間が、あっという間に、消え失せた。