今年も、終わる。
1年は、早いようでいて、いろいろなことがあった。
午前中、お節料理を作っていた。
いりどりのために、根菜の下茹でする。
野菜を切るとき、包丁の切れ味が気になる。
次に、だし巻き卵を焼く。
火加減は、遠火。
巻きすで、巻く。
3つめに、焼豚、ローストビーフ。
料理番組のレシピを参考にした。
紅白なますは、下ごしらえしてあったので、三杯酢につける。
お重箱に詰める。
お昼過ぎに完成!
1年は、早いようでいて、いろいろなことがあった。
午前中、お節料理を作っていた。
いりどりのために、根菜の下茹でする。
野菜を切るとき、包丁の切れ味が気になる。
次に、だし巻き卵を焼く。
火加減は、遠火。
巻きすで、巻く。
3つめに、焼豚、ローストビーフ。
料理番組のレシピを参考にした。
紅白なますは、下ごしらえしてあったので、三杯酢につける。
お重箱に詰める。
お昼過ぎに完成!