甲府名物と言えば『鳥もつ煮』らしい。
と言う訳で、発案者という説もある、甲府駅南口すぐの「とんかつ力」へ。
ひっそりとした階段を下りた地下1階にあります。
外のひっそり感に反し、扉を開けると店内は賑やか。
カウンター約10席、テーブル16席が、ほぼ満席でした。
*鳥もつ丼(漬物、赤だし、自家製マヨネーズのポテサラ付)
味付けは甘(辛)味。
“ぷりッ”とした色んな部位のもつを食べることができ、満足でした。
(2013.02.24)
と言う訳で、発案者という説もある、甲府駅南口すぐの「とんかつ力」へ。
ひっそりとした階段を下りた地下1階にあります。
外のひっそり感に反し、扉を開けると店内は賑やか。
カウンター約10席、テーブル16席が、ほぼ満席でした。
*鳥もつ丼(漬物、赤だし、自家製マヨネーズのポテサラ付)
味付けは甘(辛)味。
“ぷりッ”とした色んな部位のもつを食べることができ、満足でした。
(2013.02.24)