☆第12回(10月)
*押しずし(さば)
鯖は塩をして2,3時間置いた後、酢洗いして水気をふいてラップで包み、48時間以上冷凍すると菌が死ぬとのこと。
その後、自然解凍して、酢に30~40分浸けてしめ鯖完成。
*押しずし(かにと卵)
*五目いなり
意外に詰めるのが難しい。。。
お米の会も今回で修了。
(2015.10.11)
-------------------------------
☆第11回(9月)
*いかめし
*バラの花ずし
とてもバラの花には見えない・・・。
☆第10回(8月)
*ビビンバ
*だいこんもち
大根は千切りにして入れます。
*とり肉のフォー
ナンプラーだけでそれらしい味になりビックリ!
☆第9回(7月)
*鶏飯
奄美の郷土料理。スープをかけていただきます。
*あじずし2種(にぎり風/笹の葉巻き)
笹の葉巻きは開くとこんな感じ↓
⇒さらに過去の記録はこちらから
*押しずし(さば)
鯖は塩をして2,3時間置いた後、酢洗いして水気をふいてラップで包み、48時間以上冷凍すると菌が死ぬとのこと。
その後、自然解凍して、酢に30~40分浸けてしめ鯖完成。
*押しずし(かにと卵)
*五目いなり
意外に詰めるのが難しい。。。
お米の会も今回で修了。
(2015.10.11)
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☆第11回(9月)
*いかめし
*バラの花ずし
とてもバラの花には見えない・・・。
☆第10回(8月)
*ビビンバ
*だいこんもち
大根は千切りにして入れます。
*とり肉のフォー
ナンプラーだけでそれらしい味になりビックリ!
☆第9回(7月)
*鶏飯
奄美の郷土料理。スープをかけていただきます。
*あじずし2種(にぎり風/笹の葉巻き)
笹の葉巻きは開くとこんな感じ↓
⇒さらに過去の記録はこちらから