備忘録

ジビエを楽しむ食事会

2008-12-06 22:53:40 | その他の会
ワインプラザマルマタ主催の食事会(ラ・ドゥール)に参加。
本日のテーマは"ラ・ドゥールさんのジビエ料理と自然なワインのマリアージュ"。
 メニュー↓
 ①豚のおっぱい ブルーチーズソース
 W1:シャンパーニュ フィデル'05[シャンパーニュ/ベルトラン・ゴトロ/ピノ・ノワール]
 ②蕪のポタージュ
 ③平目のバトゥールと白菜のブレゼ 海苔の風味(画像の料理)
 W2:ソーミュー・ブラン ラ・シャルポントリー'05[ロワール/アントワンヌ・フコー/シュナン・ブラン]
 ④野鳩 ソース・サルミ
 W3:サン・ロマン'05[ブルゴーニュ/フレデリック・コサー/ピノ・ノワール]
 W4:サン・トーバン'05[ブルゴーニュ/ドミニク・ロラン/ピノノワール]
 W5:LE PERE JULES POMMEAU DE NORMANDIE
 ⑤ココナッツブラマンジェ イチゴソース 胡椒ヨーグルトアイス添え
 ⑥珈琲
"豚のおっぱい"の食材に驚き、ブルーチーズソースの絶妙さに満足し、"海苔"ソースにまた驚き、白菜の甘味に和みました。
きっと毎回新鮮味を感じさせてくれるに違いないッ!思わせるお店です。
隣にいらしたマルマタK夫人には自然なワインの事を質問でき、充実したひとときでした
  (2008.12.02)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。