備忘録

旅亭 半水盧②

2014-09-22 23:55:08 | 中国・四国・九州・離島
食事は、女性・ご年配の方向き 素材を厳選!ヘルシー志向 料理長特別懐石コース。
日本酒は2晩とも、地元島原市の蔵元の「萬勝 特別純米酒 清泉石上流」を注文しました。
 
ひまわりの花酵母を使用しているそうです。長崎県にも日本酒の蔵があったのですね。

<1日目/夜>
*食前酒 喜久酒 *向附 太刀魚昆布〆
 
*特別料理 鯛酒むし
 
*煮物替 鱧出汁しゃぶ
 
*造里 髭剃鯛 烏賊 蒟蒻
 
*箸休 胡麻和え 三度豆
 
*八寸 山の幸 海乃さち
 
*焼物 魴西京焼 栗 銀杏
 
*焚合替 百合根饅頭 八丁味噌
 
*強肴 水雲酢
 
*御飯替 五穀素麺 *香の物 小蕪 水茄子 しば漬
 
*果物 有の実 葡萄 無花果 宇治シャーベット
 

<夜食>
 

<朝食>
*ジュース
 
*いろいろ 
 
*魚
 
*おでん
 
*おかゆ
 
*デザート
 

<2日目/夜>
*食前酒 山桃酒 *向附 がんば湯引 
 
*八寸 時の物
 
*特別料理 焼松茸
 
 むふふ
  
*煮物 蓮根餅
 
*造里 平目薄造り 生麩
 
*箸休 松茸小茶碗
 
*焼物替 長崎牛
 
 しゃぶしゃぶ
  
*焚合 蕪 湯葉
 
*強肴 心太
 
*御飯 きのこ御飯 *留椀 赤出汁 *香の物
 
*果物 盛込
 
*カタラーナ?
 

<朝>
*牛乳
 
*いろいろ
 
*玉子焼
 
*カワハギ
 
*デザート
 

女性・ご年配の方向きとは思えないほどのボリュームでした

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。