本日は早帰り日なので、麻布十番まで遠征して「カキ屋コジシタ」に。牡蠣開け大会の優勝者からアイリッシュウィスキーと生牡蠣の相性の良さを教えて戴いたので、試してみました。
残念なことに、Blackbush はなくて、普通の Jameson でしたが、癖のないアイリッシュは牡蠣の潮味を引き立てるイメージで、なかなか美味しい。Ardbeg が共演なら、こちらは助演ですかね。
お約束の生牡蠣。
下方右側の少し黒っぽい殻の「先端」から反時計回りです。ただ、最後の2種は入れ替わって、左側の一番大きいのが「かき小町」です。プリップリで美味しい!
ウニ焼き
私としては、チョット外した感じ。
定番のポテサラとベーコン乗せ。ベーコン巻にならないくらい分厚い自家製ベーコン。脂が美味しくて、牡蠣の旨味とあって絶品です。
オイル着けなども食べて大満足です。
残念なことに、Blackbush はなくて、普通の Jameson でしたが、癖のないアイリッシュは牡蠣の潮味を引き立てるイメージで、なかなか美味しい。Ardbeg が共演なら、こちらは助演ですかね。
お約束の生牡蠣。
下方右側の少し黒っぽい殻の「先端」から反時計回りです。ただ、最後の2種は入れ替わって、左側の一番大きいのが「かき小町」です。プリップリで美味しい!
ウニ焼き
私としては、チョット外した感じ。
定番のポテサラとベーコン乗せ。ベーコン巻にならないくらい分厚い自家製ベーコン。脂が美味しくて、牡蠣の旨味とあって絶品です。
オイル着けなども食べて大満足です。