本日は取締役会の日。まぁ、ボコボコですね、って赤字会社の財務担当ですから、当然ですかね。
で、今夜は、ご主人の海外短期留学の関係で一時休職してアメリカに行く同僚の壮行会を行う積りでしたが、当の同僚が流行り病のため開催中止に。でも、「なかがわ」を予約していたので、無駄にしてはお店に申し訳ないと思い何人かに声を掛けたのですが、忘年会シーズン、しかも早帰り日の水曜なので、全滅。結局 1 人で(!)行くことにしました(自爆)
左側はいつもの海老の頭ですが、右側は最近始めたということで、追加発注した鮑。
画像がこれだけの理由は、揚がって眼の前に出されたら、即食べるからです。海老の頭はよく揚げているので、多少は置いても大丈夫だから。鮑は初物なので、仕方なく。。。(爆)
お勧めの(メニューに無い?)天丼(!?)。
〆のご飯の上にかき揚げを置き、大根おろしを乗せて、天つゆを少し垂らすと云うもの。確かにあっさりして貝柱の甘味がよく解ります。まぁ、ここの天ぷらですから、美味しくない訳はないのですが(笑)
で、今夜は、ご主人の海外短期留学の関係で一時休職してアメリカに行く同僚の壮行会を行う積りでしたが、当の同僚が流行り病のため開催中止に。でも、「なかがわ」を予約していたので、無駄にしてはお店に申し訳ないと思い何人かに声を掛けたのですが、忘年会シーズン、しかも早帰り日の水曜なので、全滅。結局 1 人で(!)行くことにしました(自爆)
左側はいつもの海老の頭ですが、右側は最近始めたということで、追加発注した鮑。
画像がこれだけの理由は、揚がって眼の前に出されたら、即食べるからです。海老の頭はよく揚げているので、多少は置いても大丈夫だから。鮑は初物なので、仕方なく。。。(爆)
お勧めの(メニューに無い?)天丼(!?)。
〆のご飯の上にかき揚げを置き、大根おろしを乗せて、天つゆを少し垂らすと云うもの。確かにあっさりして貝柱の甘味がよく解ります。まぁ、ここの天ぷらですから、美味しくない訳はないのですが(笑)