今日がドラ猫、明日が化け猫の誕生日ということで、LOASI に参上。珍しく(初めて?)カウンター席。他のお客が団体さん 2 組でしたからですね。で、まぁ、当然なんで、いちいち美味しいとは書きませんので、悪しからず。
フルーティなスパークリングで乾杯。イチジクと梨のサラダに海老とサバフグのフリット。
梨の銘はシェフと同音の「あきづき」。
続いてトリッパ、メインの仔羊。仔羊はヒレ、ロース、脂身と部位の違いで夫々の美味しさが感じられます。基本的に 0.5 人前ずつですが、肉は 150 グラムです(笑)
相変わらずの順序逆で糖質(笑)を。これは各一人前。ドラ猫のパッケリ(底に敷かれたナスも美味しい)と化け猫の野菜のリゾット。
私がボタン海老のジェノベーゼのパスタと食後のグラッパ。
ドルチェはドラ猫がカッサータ、化け猫がブドウのコンポスタ。
本日の赤葡萄酒(右端。このワイナリーは製造中止だそうで、最後の歳が左端のもの。これまでの各年のラベルのパッチワークの由)と蛮族の族長。蛮族のくせに本の虫(爆)
因みに、ラベルの字句は、イングランドのロマン派詩人 Percy Bysshe Shelley の Hymn to Intellectual Beauty(理想美への讃歌)の一節です。
Spirit of Beauty, that dost consecrate
With thine own hues all thou dost shine upon
Of human thought or form where art thou gone?
スタッフの皆さまです。
今宵も有難う。ご馳走さまでした。
因みに画像は SONY a7 II + Summilux 35mm ASPH. FLE で撮りました。
フルーティなスパークリングで乾杯。イチジクと梨のサラダに海老とサバフグのフリット。
梨の銘はシェフと同音の「あきづき」。
続いてトリッパ、メインの仔羊。仔羊はヒレ、ロース、脂身と部位の違いで夫々の美味しさが感じられます。基本的に 0.5 人前ずつですが、肉は 150 グラムです(笑)
相変わらずの順序逆で糖質(笑)を。これは各一人前。ドラ猫のパッケリ(底に敷かれたナスも美味しい)と化け猫の野菜のリゾット。
私がボタン海老のジェノベーゼのパスタと食後のグラッパ。
ドルチェはドラ猫がカッサータ、化け猫がブドウのコンポスタ。
本日の赤葡萄酒(右端。このワイナリーは製造中止だそうで、最後の歳が左端のもの。これまでの各年のラベルのパッチワークの由)と蛮族の族長。蛮族のくせに本の虫(爆)
因みに、ラベルの字句は、イングランドのロマン派詩人 Percy Bysshe Shelley の Hymn to Intellectual Beauty(理想美への讃歌)の一節です。
Spirit of Beauty, that dost consecrate
With thine own hues all thou dost shine upon
Of human thought or form where art thou gone?
スタッフの皆さまです。
今宵も有難う。ご馳走さまでした。
因みに画像は SONY a7 II + Summilux 35mm ASPH. FLE で撮りました。