GW 最後の休日である本日、夕食として「湯煎ローストビーフ」に 3度目の挑戦をしました。前日から漬け込むマリネ液は、赤葡萄酒主体にして醤油とソース、玉葱、ローリエ程度にシンプルにしました。ローリエは1 枚でしたが、2 枚が良かったですね。
で、焼き目をしっかりと附けて、450 グラムの肉で湯煎時間も標準 (?) より長めの 50 分。3 度目の正直となって、これまでよりも段違いに美味しく仕上がりました。画像は取り分ける前です。もうちょっと綺麗に盛ればよいのですが、済みません・・・
献立 (!?) は、付け合わせのクレソン、ポテトサラダに加えて、ミモレット、ゴルゴンゾーラ・ピカンテ等のチーズとバケット、それに赤葡萄酒。そうそう、一番手前に写っている食前酒のモヒートは Life High の出来栄えでした。ローストビーフと共に、上手く出来て、とても嬉しかったです。この味がコンスタントに、しかも手早く、出せれば銀座でバーを開けるかも(爆)
で、焼き目をしっかりと附けて、450 グラムの肉で湯煎時間も標準 (?) より長めの 50 分。3 度目の正直となって、これまでよりも段違いに美味しく仕上がりました。画像は取り分ける前です。もうちょっと綺麗に盛ればよいのですが、済みません・・・
献立 (!?) は、付け合わせのクレソン、ポテトサラダに加えて、ミモレット、ゴルゴンゾーラ・ピカンテ等のチーズとバケット、それに赤葡萄酒。そうそう、一番手前に写っている食前酒のモヒートは Life High の出来栄えでした。ローストビーフと共に、上手く出来て、とても嬉しかったです。この味がコンスタントに、しかも手早く、出せれば銀座でバーを開けるかも(爆)