隠れ家バーでは、私用に、辛口に配合を変えてカクテルを出してくれることが多いですが、更にアレンジしたカクテルを出してくれることもあります。
ダイキリにミントの葉を少々入れてモヒートの感じを加えたものは、サッパリとして美味しい。カウンターの隅に胡瓜が置いてあったので、ピムズを頼むと「そのままじゃ甘いでしょうから…」と言って、クラッシュ・アイスにして「ミントの季節は終わりましたので、名残りのミント・ジュレップ風にしてみました」と。確かに色もミント・ジュレップ風。第一に、ジンジャーエールを入れないので味がすっきりします。こういうのは、相性がイイ、ということでしょうね。
このバーの知合いで、もう一ヶ月以上に亙って、「出勤」が一日違いとかで擦れ違いになっている人がいます(この間は、私が水・金なら、向こうは木なんてことも)。こういう関係は、相性が悪いのでしょうね。本日の米国独立記念日に因んで、お互いにIndependentってことで、結構なこと!?
ダイキリにミントの葉を少々入れてモヒートの感じを加えたものは、サッパリとして美味しい。カウンターの隅に胡瓜が置いてあったので、ピムズを頼むと「そのままじゃ甘いでしょうから…」と言って、クラッシュ・アイスにして「ミントの季節は終わりましたので、名残りのミント・ジュレップ風にしてみました」と。確かに色もミント・ジュレップ風。第一に、ジンジャーエールを入れないので味がすっきりします。こういうのは、相性がイイ、ということでしょうね。
このバーの知合いで、もう一ヶ月以上に亙って、「出勤」が一日違いとかで擦れ違いになっている人がいます(この間は、私が水・金なら、向こうは木なんてことも)。こういう関係は、相性が悪いのでしょうね。本日の米国独立記念日に因んで、お互いにIndependentってことで、結構なこと!?