接待も出張も無いので久しく「ふく料理」など食しておりませんでしたが、7~8年前の仲間との忘年会で「ふぐ割烹 日本橋山田屋」へ行きました。一昔前に何回か行った「山田屋」は銀座か京橋にあったように思いますので、違う店かもしれませんが、暖簾分け?
詮索せずに続けます。ふぐにこごり、ふぐ刺し、ふぐ唐揚げ、ふぐちり鍋、ふぐ雑炊とあって、お値段相応でまぁ普通に美味しかったです。ただ、12~3年前に大分に出張したときに食べた、肝や白子も出てきた「ふく」の想い出があるので、やはり点数は辛いです。
http://www.nihonbashi-yamadaya.com/
詮索せずに続けます。ふぐにこごり、ふぐ刺し、ふぐ唐揚げ、ふぐちり鍋、ふぐ雑炊とあって、お値段相応でまぁ普通に美味しかったです。ただ、12~3年前に大分に出張したときに食べた、肝や白子も出てきた「ふく」の想い出があるので、やはり点数は辛いです。
http://www.nihonbashi-yamadaya.com/