前職の連結子会社社長とその後見人(?)で親会社執行役員 2 人と 4 人で新年会を開きました。場所は藤沢で隠居中の私に気を遣ってくれて、横浜反町の「纜(ともづな)」。大和肉鶏という地鶏を使った焼鳥屋さんです。
店構えとお通し。
鶏刺(ササミ、胸、ハツ、レバー)とたたき。
白子ポン酢と二十年ぬか床の漬物。
備長炭を使った焼き場。焼酎のお湯割りは黒ぢょかで出ます。
梅しそササミとつくね。
肝とかしわ(腿肉)
手羽先とミョウガ。
これ以外にもハツなどの焼き物とか食べましたが、画像を撮り忘れました(自爆)
あとサラダなども。総て美味しく、また行きたいお店です。
https://tomoduna.jp/
店構えとお通し。
鶏刺(ササミ、胸、ハツ、レバー)とたたき。
白子ポン酢と二十年ぬか床の漬物。
備長炭を使った焼き場。焼酎のお湯割りは黒ぢょかで出ます。
梅しそササミとつくね。
肝とかしわ(腿肉)
手羽先とミョウガ。
これ以外にもハツなどの焼き物とか食べましたが、画像を撮り忘れました(自爆)
あとサラダなども。総て美味しく、また行きたいお店です。
https://tomoduna.jp/