串揚業態の子会社のトップになった同僚のお祝い会と敵情視察(?)を兼ねて「だるま きわ味 銀座店」に出撃。
まず、テーブル席とはいえ、熱々で出てきたのは一串だけで、ポリシーとしたら変な話です。
個別にみると、例えば、左の画像は万願寺唐辛子とひねポン酢。上に乗せた鶏の味が勝って、万願寺の甘味を感じません。右の画像の手前はフォアグラなんですが、こちらもソースが勝ちすぎ。全般に素材の併せ方が微妙で、食材の良さを殺し合っているような印象です。「であいもん」の逆で、チョット残念。アッ、個人の感想です。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13207700/
http://www.kushikatu-daruma.com/kiwami_ginza/
Ps. 昨日の地方首長選挙。消去法との声が多いものの、当選者の得票率が 44.5 % から 59.7 % と 15 ポイント以上も増加しました。実数でも「緑のタヌキ」に化かされたい人が 75 万人も増えていますねぇ。
アカンなぁ。さしたる武勲(実績)もなく、再選・・・
まず、テーブル席とはいえ、熱々で出てきたのは一串だけで、ポリシーとしたら変な話です。
個別にみると、例えば、左の画像は万願寺唐辛子とひねポン酢。上に乗せた鶏の味が勝って、万願寺の甘味を感じません。右の画像の手前はフォアグラなんですが、こちらもソースが勝ちすぎ。全般に素材の併せ方が微妙で、食材の良さを殺し合っているような印象です。「であいもん」の逆で、チョット残念。アッ、個人の感想です。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13207700/
http://www.kushikatu-daruma.com/kiwami_ginza/
Ps. 昨日の地方首長選挙。消去法との声が多いものの、当選者の得票率が 44.5 % から 59.7 % と 15 ポイント以上も増加しました。実数でも「緑のタヌキ」に化かされたい人が 75 万人も増えていますねぇ。
アカンなぁ。さしたる武勲(実績)もなく、再選・・・