困ったときの飲食遊興ネタです。
銀座といってもかなり新橋寄りの Ristorante Sotto l'Arco に伺いました。夜はコースだけですが、少量多品種なのと前菜・メイン(魚・肉料理)・パスタ等のご飯もの・ドルチェの順で出てくるのが、私好み(爆)
まずはクエのカルパッチョとフリット。
スープにバーニャカウダ(の筈ですが、私がアレルギーなので 5 種の塩に変更)。
ハマグリと白身魚の蒸し焼きと牛ほほ肉のシチュー。
桜海老のパスタと柚子の香りのパスタ。
リゾットにドルチェ。
口直しのリンゴのソルベ?と締めのエスプレッソ。
正に多品種少量で、いずれも美味しい。これだとコースしか作らないのも解ります。ご馳走さま。
オーナーシェフも、「日本人としては、やはり最後にパスタやリゾットがある方がそれ迄にお酒も飲めるし」とのお考えの由。正にその通り!
http://www.sotto-larco.jp/
銀座といってもかなり新橋寄りの Ristorante Sotto l'Arco に伺いました。夜はコースだけですが、少量多品種なのと前菜・メイン(魚・肉料理)・パスタ等のご飯もの・ドルチェの順で出てくるのが、私好み(爆)
まずはクエのカルパッチョとフリット。
スープにバーニャカウダ(の筈ですが、私がアレルギーなので 5 種の塩に変更)。
ハマグリと白身魚の蒸し焼きと牛ほほ肉のシチュー。
桜海老のパスタと柚子の香りのパスタ。
リゾットにドルチェ。
口直しのリンゴのソルベ?と締めのエスプレッソ。
正に多品種少量で、いずれも美味しい。これだとコースしか作らないのも解ります。ご馳走さま。
オーナーシェフも、「日本人としては、やはり最後にパスタやリゾットがある方がそれ迄にお酒も飲めるし」とのお考えの由。正にその通り!
http://www.sotto-larco.jp/