Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

loasi 31

2016年04月16日 23時58分00秒 | 飲食遊興
熊本・大分は大変な状況ですが、済みません。先に予約してましたので、loasi さんに。

スパークリングとサッポロ・白穂乃香を。後者は噂の通り、細かな泡と爽やかな飲み口です。

なお、今回は蛮族の族長らしさが出ませんので、ここでボンヤリ登場(笑)

生シラスのクロスティーニ。生シラスのねっとり感とバジルの酸味が絶品。


和牛トリッパのトマト煮込み。定番です。赤葡萄酒、投入です( a-yuzuki は比較のためだけ)。


 

会津ホワイトアスパラのローストとポーチドエッグ。春ですね。


仔羊の肩ロース・ロースト。骨が無いのよね(笑)大蒜とジャガイモがホクホクして良いアクセントです。肉は勿論、ミルキーさもあって美味しくないわけが無い!


相変わらず、順序逆でご飯ものが最後です。
私が、春野菜のパルメジャーノ・リゾット。


ドラ猫が熊野地鶏トルテリーニ・インブロード。イタリア版小龍包かな。このスープが優しい味で素晴らしい旨味。熊や蛮族に見えますが、この手は可愛い(笑)


化け猫が桜海老と春キャベツのスパゲッティーニ。香ばしいです。


今回は、ドラ猫の体調がイマイチでチョット控え目にドルチェ無しでした。色々ご用意戴いた秋月シェフ、ごめんなさい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする