Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

Loasi 25

2014年09月13日 23時58分00秒 | 飲食遊興
化け猫とドラ猫の誕生祝で、また Loasi に。


白イチジクとモツァレラのサラダ。旬の味です。いきなりのホームラン。


定番の鴨と豚肉のパテ。この小さなトマトが濃厚な味です。
また、手前の小さいグリーンの球体は、葡萄です。酸味が口直しに最適でした。


秋野菜のチーズ衣フリット。栗の「天麩羅(?)」を初めて食べましたが、ホクホク、ねっとり、これは絶品です。


メインの宮崎鹿のロースト。ロースと腿です。これは一人前に取り分けて戴いたもの(通常は二人で分けることを想定している筈ですので、我が家 3 人全体で 1.5 人前ですね、きっと)。どちらも肉の旨味がぎっしりと凝縮されています。ロースはもっちりと、腿は肉らしい歯応えが際立ちます。素晴らしい!
と、骨付き肉ではないので、手持ち無沙汰で赤葡萄酒を飲み干す、蛮族の族長、の図でした(笑)
 

相変わらず、順序逆でパスタを。何しろ日本人なんで。
私の地鶏、栗、ごぼうのトロフィエ。また、栗です!

化け猫の毛ガニと長ネギのタリオリーニ。蟹の季節だ!

ドラ猫のミヤジ豚のキタッラ。なんと、パスタにビーツが練りこんであり、甘味を出しています。凄い!


で、ドルチェ。イチジクのコンポート、ババ、羊乳のハードタイプ。
  

因みに飲み物は、グラスでスプマンテ、スロベニアのカベルネ・ソーヴィニオン、水のラベルもloasi(笑)で、〆の私のグラッパ。
  

帰りのお釣のお皿も面白い。


今夜も堪能しました。ご馳走さま。

因みに、(縦横比が 4:3 の水の画像以外の総ての)画像は、SONY a7 + Summicron50mm( 11817 )で撮りました