化け猫とドラ猫の誕生祝で、また Loasi に。
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白イチジクとモツァレラのサラダ。旬の味です。いきなりのホームラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/81/259f14e5aa3a981625656677b0e477eb_s.jpg)
定番の鴨と豚肉のパテ。この小さなトマトが濃厚な味です。
また、手前の小さいグリーンの球体は、葡萄です。酸味が口直しに最適でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/9a/f2c6aa414f97f2af1b7c2d295b7b8b2e_s.jpg)
秋野菜のチーズ衣フリット。栗の「天麩羅(?)」を初めて食べましたが、ホクホク、ねっとり、これは絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/4f/a176a40dcfc0b7262dd969c26bcb3fac_s.jpg)
メインの宮崎鹿のロースト。ロースと腿です。これは一人前に取り分けて戴いたもの(通常は二人で分けることを想定している筈ですので、我が家 3 人全体で 1.5 人前ですね、きっと)。どちらも肉の旨味がぎっしりと凝縮されています。ロースはもっちりと、腿は肉らしい歯応えが際立ちます。素晴らしい!
と、骨付き肉ではないので、手持ち無沙汰で赤葡萄酒を飲み干す、蛮族の族長、の図でした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/7d/4db76333abe7f243c3b4d0107fc9015f_s.jpg)
相変わらず、順序逆でパスタを。何しろ日本人なんで。
私の地鶏、栗、ごぼうのトロフィエ。また、栗です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/3d/c75c9598c0a5d789845fa26caf1b91f5_s.jpg)
化け猫の毛ガニと長ネギのタリオリーニ。蟹の季節だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/42/d0/5cfd32c5191689a96ca69f699582a47d_s.jpg)
ドラ猫のミヤジ豚のキタッラ。なんと、パスタにビーツが練りこんであり、甘味を出しています。凄い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/c8/a4244f23a4b89a0a0abde078c1361e19_s.jpg)
で、ドルチェ。イチジクのコンポート、ババ、羊乳のハードタイプ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/88/2f05d377a126fc7bc24a982b6966079a_s.jpg)
因みに飲み物は、グラスでスプマンテ、スロベニアのカベルネ・ソーヴィニオン、水のラベルもloasi(笑)で、〆の私のグラッパ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/30/85/58e00d1449b83b7575124403645ae836_s.jpg)
帰りのお釣のお皿も面白い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/cf/47960f11997496c2a9193fa7f632062f_s.jpg)
今夜も堪能しました。ご馳走さま。
因みに、(縦横比が 4:3 の水の画像以外の総ての)画像は、SONY a7 + Summicron50mm( 11817 )で撮りました
。
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白イチジクとモツァレラのサラダ。旬の味です。いきなりのホームラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/81/259f14e5aa3a981625656677b0e477eb_s.jpg)
定番の鴨と豚肉のパテ。この小さなトマトが濃厚な味です。
また、手前の小さいグリーンの球体は、葡萄です。酸味が口直しに最適でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/9a/f2c6aa414f97f2af1b7c2d295b7b8b2e_s.jpg)
秋野菜のチーズ衣フリット。栗の「天麩羅(?)」を初めて食べましたが、ホクホク、ねっとり、これは絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/4f/a176a40dcfc0b7262dd969c26bcb3fac_s.jpg)
メインの宮崎鹿のロースト。ロースと腿です。これは一人前に取り分けて戴いたもの(通常は二人で分けることを想定している筈ですので、我が家 3 人全体で 1.5 人前ですね、きっと)。どちらも肉の旨味がぎっしりと凝縮されています。ロースはもっちりと、腿は肉らしい歯応えが際立ちます。素晴らしい!
と、骨付き肉ではないので、手持ち無沙汰で赤葡萄酒を飲み干す、蛮族の族長、の図でした(笑)
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相変わらず、順序逆でパスタを。何しろ日本人なんで。
私の地鶏、栗、ごぼうのトロフィエ。また、栗です!
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化け猫の毛ガニと長ネギのタリオリーニ。蟹の季節だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/42/d0/5cfd32c5191689a96ca69f699582a47d_s.jpg)
ドラ猫のミヤジ豚のキタッラ。なんと、パスタにビーツが練りこんであり、甘味を出しています。凄い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/c8/a4244f23a4b89a0a0abde078c1361e19_s.jpg)
で、ドルチェ。イチジクのコンポート、ババ、羊乳のハードタイプ。
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因みに飲み物は、グラスでスプマンテ、スロベニアのカベルネ・ソーヴィニオン、水のラベルもloasi(笑)で、〆の私のグラッパ。
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帰りのお釣のお皿も面白い。
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今夜も堪能しました。ご馳走さま。
因みに、(縦横比が 4:3 の水の画像以外の総ての)画像は、SONY a7 + Summicron50mm( 11817 )で撮りました
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