藤沢の Queen's 伊勢丹で、冷凍庫で凍らせるだけで作れる「スミノフ フローズン シトラスダイキリ」を売っておりました。
冷凍庫で 8 時間凍らせるとありますが、そんなにタイミング良く出来るものではありません。結局、凍らせすぎたものを、左の画像の様に水に浸けて解凍してから、手で揉んで口から出すのではなく鋏で切って、グラスに入れました。まぁ、フローズン・ダイキリもどき、ですね。凍っていても、かなり甘いです。話のネタでしたね(笑)
http://www.kirin.co.jp/company/news/2014/0627_01.html
冷凍庫で 8 時間凍らせるとありますが、そんなにタイミング良く出来るものではありません。結局、凍らせすぎたものを、左の画像の様に水に浸けて解凍してから、手で揉んで口から出すのではなく鋏で切って、グラスに入れました。まぁ、フローズン・ダイキリもどき、ですね。凍っていても、かなり甘いです。話のネタでしたね(笑)
http://www.kirin.co.jp/company/news/2014/0627_01.html