私がまた馬齢を重ねる日となりまして、土曜日でもあり、Loasi に。
まずはお好み焼きのような(?)、シラスと青のりのフリテッレ。外はパリッとしているのに中はふっくら。青のりが沢山入っていてよい香りですが、シラスの旨味もしっかりあります。
続いて、鴨と豚肉のパテ。オマケとしてコッパ・ロマーナ(豚肉のゼラチン質で固めた煮凝りの様なもの)。コッパが意外に固くて驚きました。パテは安定感のある味。
更に、説明無用の天使の海老のソテー。香ばしさと海老の甘味が絶品。
花ズッキーニのチーズ詰めフリット。この季節の鉄板メニュー。
順序逆で、熊本馬肉のサーロインのビステッカ。肉の旨味が素晴らしい。また、赤葡萄酒がよく合います。
で、〆めに、私が仔牛とアスパラのニョックリ(カバテッリから変更)、ドラ猫がインカのニョッキ 枝豆とセージバター、化け猫が夏野菜のアマトリチャーナ。
骨付き肉がないので蛮族になりきれない族長。
ドルチェは、ドラ猫がティラミス、化け猫がババ。
私が自家製ハーブ入りグラッパとフォルマッジ。こんな演出もあり。お心遣い、深謝。
今夜もまたイタリアンを堪能しました。
因みに、画像は Sony a7 + Summilux 35mm FLE で撮りました。
まずはお好み焼きのような(?)、シラスと青のりのフリテッレ。外はパリッとしているのに中はふっくら。青のりが沢山入っていてよい香りですが、シラスの旨味もしっかりあります。
続いて、鴨と豚肉のパテ。オマケとしてコッパ・ロマーナ(豚肉のゼラチン質で固めた煮凝りの様なもの)。コッパが意外に固くて驚きました。パテは安定感のある味。
更に、説明無用の天使の海老のソテー。香ばしさと海老の甘味が絶品。
花ズッキーニのチーズ詰めフリット。この季節の鉄板メニュー。
順序逆で、熊本馬肉のサーロインのビステッカ。肉の旨味が素晴らしい。また、赤葡萄酒がよく合います。
で、〆めに、私が仔牛とアスパラのニョックリ(カバテッリから変更)、ドラ猫がインカのニョッキ 枝豆とセージバター、化け猫が夏野菜のアマトリチャーナ。
骨付き肉がないので蛮族になりきれない族長。
ドルチェは、ドラ猫がティラミス、化け猫がババ。
私が自家製ハーブ入りグラッパとフォルマッジ。こんな演出もあり。お心遣い、深謝。
今夜もまたイタリアンを堪能しました。
因みに、画像は Sony a7 + Summilux 35mm FLE で撮りました。