Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

ワンコ牡蠣

2013年01月27日 23時39分29秒 | 飲食遊興
本日は休日でしたが、知人の「オイスターマイスター」のお誘いで、東京に出ました。麻布十番にて牡蠣三昧。
小振りですが、先端の生牡蠣を10個、違う牡蠣のフライを5個、追加で先端を5個、更に一回り大振りの違う2種類の生牡蠣を4個。大満足!

先端です。海水と一緒に食べたりします。丁度イイ感じの塩味で美味しいです。ぎゅっと海の香りが凝縮されたイメージで、幾らでも食べられます。

小振りですがしっかりとした味です。「比較になるものを写してないから、小振りって、大きさが解らんだろッ!」と云うごもっともなご意見に、せめてもの資料を。

別のものを撮ったら端の方に写っていた、ギネスのグラスと比べてください。

次に牡蠣フライ。大きさは同じくらいです。ソースなど掛けないで、牡蠣本来の旨さで勝負するフライです。サクッと美味しい!


それから、左が「至極」で、右が「クマモト」です。スンマセン。至極を食べる前に撮ることを忘れてました。殻だけです <m(__)m>


で、お酒は、ギネス、アードベツクと来て、同じ組合せで同時に(ギネスがチェーサーですね)。生牡蠣にアードベツクを掛けると、これがまた美味しいですね。これは「至極」など濃厚な牡蠣の方が合いますかね。まぁ、好みですけど。

堪能しました。
コメント
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