軍鶏料理・鶏料理のお店「一羽ICHIWA」に行きました。白レバーのたたきポン酢はマッタリとした食感と爽やかなポン酢が絶妙、軍鶏ささ身のとりわさも美味しい。それに「突出し」の手作りレバーパテのバケット添えもなかなか深い味わいです。普通の塩焼き・タレ焼きの焼鳥も水準以上ですが、伊達鶏と無花果×赤葡萄酒&ゴルゴンゾーラのソースはワインに良く合います。お店の雰囲気もフレンチの様な感じで面白いです。今回は、一品、串焼きでお酒が進みましたので、雑炊・玉子御飯にいけませんでしたが、次回トライしたいです。
http://r.gnavi.co.jp/g002228/
http://r.gnavi.co.jp/g002228/