家内と合宿から戻ってきた愚息の二十歳の誕生会を、一週遅れでこの週末に致しました。希望は腰越のロアジ(Loasi)。
で、先ずは馬肉のタルターラから。生肉のネットリ感とモッチリ感が素晴らしい。最近必ず頼むサザエと旬野菜のオーブン焼も相変わらず美味しい。そしてビーツのモッツアレラ・マリネ。エゾ鹿のグリル2人前。火の通り方が絶妙で肉だけでなく鹿の脂身も美味しいことを知りました。順序逆で、ゴルゴンゾーラ・リゾット椎茸ロースト乗せ、サツマイモとビーツのリゾット、ハバネロ・ペペロンチーノ。ハバネロは種抜きの1/4個使用とセーブ気味でしたが、辛い辛い。お客の強いリクエストで種込みの丸々1個を使った時は店中辛い香りになって大変で二度としないとか。ハバネロ味のチップスとは辛さが違いましたねェ。
サーブのお兄さんも板について、もう呼吸もピタリです。ドルチェも美味しいし、またまた大満足でした。
で、先ずは馬肉のタルターラから。生肉のネットリ感とモッチリ感が素晴らしい。最近必ず頼むサザエと旬野菜のオーブン焼も相変わらず美味しい。そしてビーツのモッツアレラ・マリネ。エゾ鹿のグリル2人前。火の通り方が絶妙で肉だけでなく鹿の脂身も美味しいことを知りました。順序逆で、ゴルゴンゾーラ・リゾット椎茸ロースト乗せ、サツマイモとビーツのリゾット、ハバネロ・ペペロンチーノ。ハバネロは種抜きの1/4個使用とセーブ気味でしたが、辛い辛い。お客の強いリクエストで種込みの丸々1個を使った時は店中辛い香りになって大変で二度としないとか。ハバネロ味のチップスとは辛さが違いましたねェ。
サーブのお兄さんも板について、もう呼吸もピタリです。ドルチェも美味しいし、またまた大満足でした。