引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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初めの一歩教室 2017年3月5日

2017年03月06日 | 和食はじめの一歩教室

酢味噌和え

クレソン、春菊、うど、春菊、

にんじん、レタス、わかめ。

海老入り豆腐だんご、材料。

今日もニラをつかってます。

茶碗蒸しの材料。

三つ葉

 揚げてる最中の豆腐(大豆)の香り、

たまりません。

余計な調味料使ってませんから。

パセリ(3~5月)。

カルシウム・ビタミンB2(傷んだ髪に)。

鉄(貧血に)

ビタミンK(骨の強化に)

ビタミンC(みずみずしい肌に)

お寿司に炒りごまを。

春菊を生で、酢味噌で、どうぞ。

酢味噌。

たくさんつくって瓶に入れ、

毎朝、新鮮な野菜を和えて、どうぞ!

パンでもごはんでもOKです。

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2 コメント

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酢味噌 (引頭佐知)
2017-03-06 21:28:35
ありがとうございます。酢味噌和えで生野菜のおいしさを実感してください。お豆腐を揚げてるときの香りですか?大豆と香り野菜をミックスした形容し難い香りです。どうぞ、お楽しみに。
返信する
Unknown (Unknown)
2017-03-06 15:27:55
和風サラダ的な酢味噌ですねー。
生野菜を?
揚げてるお豆腐の香りが……
うーん、楽しみですー。
返信する

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