引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

乾物ごっこ。

2016年09月14日 | おしらせ

ここ数日、乾物で遊んでおりました。

 

新潟出身の2児ママさんから頂戴した

車麸。

右はもどす前、

左がもどしたもの。;

さすが本場の車麸。

焼き麩特有の香りに試作欲、食欲を

かきたてられ、

毎日、戻しては試作、戻しては試作。

台所に、おこもりしておりました。

 

まーー、4日間、毎日食べたら

いくらおいしくても

もーー、今日はギヴアップ。

卵とじのレシピ、書き換えることに。

 

丁字麸。

スナックのようにパクパク。

和え衣は、ごまみそ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めの一歩教室 2016年... | トップ | 乾物ごっこ。 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おしらせ」カテゴリの最新記事