引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)きほん学級 2018年4月3日 つづき

2018年04月09日 | おしらせ

 たけのこの皮をはがします。

 

鰆が焼けました。

照りじょうゆを刷きます。

あしらいは、酢ばす。

たたき木の芽をふり、木の芽焼き。

だし巻き卵

わかめ酢、つくっておきましょう。

つくねも、照りがのりました。

 串で刺し、お花見団子風に。

待ちに待った「のらぼう菜」。

やっと出始めました(生活クラブ・デポー経堂店)。

ゆでても目減りしませんから経済的、

強いので無農薬で育ち、

何よりくせがなく、和洋中どんな料理でも

いただきやすい菜っ葉。

 

1把で2種の料理がつくれます。

1,胡麻和え

2,おひたし

残り野菜でてんぷら。

たけのこご飯

あさりの味噌汁

合わせ味噌、どうでしょう?

 

あさり、

Vサインしてます。

さ、いただきましょう!

裕子さん、お弁当に詰めました。

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