たけのこの皮をはがします。
鰆が焼けました。
照りじょうゆを刷きます。
あしらいは、酢ばす。
たたき木の芽をふり、木の芽焼き。
だし巻き卵
わかめ酢、つくっておきましょう。
つくねも、照りがのりました。
串で刺し、お花見団子風に。
待ちに待った「のらぼう菜」。
やっと出始めました(生活クラブ・デポー経堂店)。
ゆでても目減りしませんから経済的、
強いので無農薬で育ち、
何よりくせがなく、和洋中どんな料理でも
いただきやすい菜っ葉。
1把で2種の料理がつくれます。
1,胡麻和え
2,おひたし
残り野菜でてんぷら。
たけのこご飯
あさりの味噌汁
合わせ味噌、どうでしょう?
あさり、
Vサインしてます。
さ、いただきましょう!
裕子さん、お弁当に詰めました。