新潟出身の2児ママさんから頂戴した
たくさんの車麸。
右はもどす前、
左がもどしたもの。;
さすが本場の車麸。
焼き麩特有の香ばしい香りがほんのり。
水でもどして、水気をぎゅっと絞っても
型崩れせず、しっかりしています。
一番だしで炊いたら
マスで販売されているものには感じなかった
滋味なうま味が、だしでしっかり
引き出されました。
かみしめるたびにね、
じゅわ~と、じゅわ~と。
もっと何か引き出せるかも、と
試作欲、食欲がかきたてられ、
3日間、戻しては試作、戻しては試作。
いろいろ試作の成果としては、
卵とじのレシピ、書き換えることに。
丁字麸。
スナックのようにパクパク。
こちらも左が戻したもの。
丁字麸の和え衣は、ごまみそ。
ゴリゴリ、ゴリゴリ・・・♫
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