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おだしの試飲、2杯づつどうぞ。
おだしを試飲したら、
手分けして
けんちん汁の材料の準備。
今、だしを取っただしがら昆布、
残りものの人参、するめで
「イカにんじん」を
つくりましょう。
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「なつかしい・・・」
栃木出身、茨城出身のお3方。
さて、鯖をさばきます。
目方を計りましょう。
950gですね。
鯖1人分100gとして、
これ1本で、6人分とれます。
丸々ふとってます。
2枚おろし。
ぽんちゃん、
きれいにおろせてます。
骨に身がついてません。
そうだ、
鯖とみなさんの記念撮影します。
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じゅんこさん。
みやうちさん。
ふじたにさん。
いなばさん。
みなさん100点!!!
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鯖を煮はじめます。
炊けるまで、菊花和えの材料を準備
新米、炊けました。
鯖が炊けました。
手前のあしらいは、ごぼう。
生姜も一緒に盛りますよ。
お漬物も2種