ラジオ福島出演。今年で14年目に。
<会津天宝ラジオかんたんクッキング2017>
収録場所は会津天宝醸造クッキングルーム
9時半集合です。
全6品中、これは3品目ですね
炒めてる音を録ってます。
炒めてもはじけない、おいしい、カンタン。
みそと、ししとうに、ヒミツあり。
ひき割り納豆プラス00で、和え衣に。
乱切り独活にぴったり。
o4品収録、午前の部終了でーす。
昼食タイム。
スタッフは、地味に普通盛り。
わたしだけ天せいろ(恥)、ぺろり。
さすが蕎麦の産地
会津のおそば、ほんとにおいしい。
わたしの隣の金本さん、
いつも大盛りだったのに、普通盛りに。
大盛りの人、いなくなりました。
午後の部。
ゲスト:若松ガスのみなさま。
私のだしとり教室に参加していただいた
斎藤優子さんは出産のため今回はお休み。
斎藤さん、おめでとっ!
主任・満田昌代さん。
最後のゲストは、金本淳一取締役
「終了でーす!!!!!」
拍手で〆のあとは、
また試食。
これは、玄米発酵飲料「玄米オリザーノ」
をつかった料理。
ワイワイ試食!
最後に番組CMを録り、すべて終了。
録音の高橋英明さんやっと開放され試食。
腕まくりしてるのは・・・
ラジオ福島若松支社長森さん。
森さんはスタジオにかけつけるや
なつっこい笑顔で、毎年同じフレーズ。
「わたしの春の楽しみは、
引頭さんの笑顔と桜です。ガハハハハ」
恒例の春の冗談です。
持論ですが、冗談をくり返すと、
立派なギャグになります(笑)。
スタッフ
左から、森さん、金本淳一さん、わたし、満田昌代さん、
鏡田辰也アナウンサー、八島修さん。
「おつかれさまでした。
また来年お会いしましょう!!!」
続きます。