引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

2018年 あけましておめでとうございます。

2018年01月07日 | ごあいさつ

 

新しい年がくるのって、いいですね。

 

今年こそ会いましょう!

なんて、懐かしい人に連絡してみたり、

 

中途半端に放り投げてたこと、

もう一度取り組む、リセットの年にしたり。

 

わたしのリセットは、

以前からご紹介したかった

おすすめしたい和食の調理道具、

家庭の器の選び方、つかい方、

ゆるゆるご紹介しようかな、と。

 

「だし」は、わたしの料理のベースです。

2003年にスタートした、だしとり教室

数えてみれば約1800名の方に参加して

いただきました。

旅もしたいので、すこしお休みします。

だしの内容をふくらませ、

教室の形をかえて、再開いたします。

赤いめがね、赤い靴の引頭、

おいしいものさがして

クンクン走り回ります。

今年もどうぞよろしくお願いいたします!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 引頭佐知(いんどうさち)の... | トップ | 引頭佐知(いんどうさち)だし... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ごあいさつ」カテゴリの最新記事