新しい年がくるのって、いいですね。
今年こそ会いましょう!
なんて、懐かしい人に連絡してみたり、
中途半端に放り投げてたこと、
もう一度取り組む、リセットの年にしたり。
わたしのリセットは、
以前からご紹介したかった
おすすめしたい和食の調理道具、
家庭の器の選び方、つかい方、
ゆるゆるご紹介しようかな、と。
「だし」は、わたしの料理のベースです。
2003年にスタートした、だしとり教室
数えてみれば約1800名の方に参加して
いただきました。
旅もしたいので、すこしお休みします。
だしの内容をふくらませ、
教室の形をかえて、再開いたします。
赤いめがね、赤い靴の引頭、
おいしいものさがして
クンクン走り回ります。
今年もどうぞよろしくお願いいたします!