引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

忘年会

2015年12月30日 | ときどき日記

 

かつての生徒さんと忘年会。

18時。

世田谷線に乗って・・・

満席の西湖飯店@池尻大橋

マコモダケ

 白菜と上海蟹

 黄ニラ 

フカヒレスープ

満席の上、厨師はご主人1人。

衝立の向こうにはゴルフのAOKIさん

ご一行も。

半端ではない品数が運ばれるのが

垣間見えます。

というわけで我々のお料理の出来

上がりはゆっくりゆっくり。

そのおかげで

落ち着いてお互いの近況報告を

しつつ箸を進めます。

この他3品で、お腹いっぱい。

でも

やっぱり、餃子もね、

 あ、それと

春巻きもね、

それから

チャーハンもお願いします。

 この日、

真っ赤なルージュと下地クリームを

頂戴しました。

 

翌日は、その真っ赤なルージュをひいて

麻布のフレンチ料理・Tastous

(タストゥー)へ。

 

一皿一皿、遊び心いっぱいの

盛り付けに、まずは目が喜びます。

毅さんのお料理は今回で2度目。

もたれなくておいしいフレンチです。

今回はコースでしたが、

翌朝の体重は変わらず。

 

残念ながらカメラが作動せず、

お料理写真は撮れず仕舞い。

堀江毅(つよし)さん、来年

またうかがいます。

 

ところで、

赤いルージュ、大好評でした。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 引頭佐知の和食ラボ2015... | トップ | あけましておめでとうござい... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
真っ赤なルージュ (いんどうさち)
2015-12-31 00:57:53
いやー、さすがの選択。ありがとうございました。かっこよくなれればいいのですが、好評だからいいのかな。しかしおかげさまでルージュ1本で、ファッションの方向性がはっきりしてきました。いままでは中間色のサモンピンクでしたが、「中間」というのは、何時の場合もどっちつかず、どうにでもなるし、何にでも合うけれど印象が曖昧になりやすい。今後の服選び、只今進行中の断捨離の目安にもなります。
返信する
Unknown (ひろみ)
2015-12-31 00:36:32
真っ赤なルージュの似合うカッコいい熟女でありたいですよねU+2764
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ときどき日記」カテゴリの最新記事