引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)きほん学級2018年3月6日

2018年03月12日 | 和食はじめの一歩教室

交代でかつお節を削ったら、

昆布だしがとれるまで

乾物をもどしたり、材料を洗ったり

下ごしらえをします。

れんこん。

今日のは生活クラブで求めたもの。

お寿司には、こういう細目のれんこんが

向きます。

昆布、じっくりゆっくりうま味を

引き出しました。

川汲浜の1等検です。

おだしを飲むと、

ほわっと身体があたたかくなります。

 

さて、

 いちご寄せ

小蕪も、ゆであがり~♫

では、炒り豆腐から盛り付けましょう。

菜の花ずし

いちご寄せ

「緊張します~」と、切り分けてます。

最後はお吸い物

わかめとうど。

 

コメント
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