引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知 初めの一歩教室 2017年10月3日

2017年10月09日 | 昔ながらの和食教室

しめじごはん

だしとりのあと、

だしがらの昆布をのせて、

後ほど調味してたきます。

ほうれんそうをゆでて

水に放します。

ごま。

治部煮につかう鶏もも肉

いただきやすく切りました。

 鍋に煮汁を合わせて煮るだけ・・・。

 生活クラブに寄ったら

栗が・・・小ぶりですが利平栗。

今後の入荷は未定とのことで

ついつい求めました。

 

取り敢えずゆでて。

しめじごはん。

「香り松茸、味しめじ」っていうでしょ。

香りがいいのですよ。

 治部煮

今日はゆで栗をあしらって。

ほうれん草の胡麻和え

梨もそえて。

すべて作り終えたら、

お味噌汁にとりかかります。

里芋とわかめの味噌汁

お味噌は長崎の麦味噌。

 

 

コメント (1)
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