先月は鯵フライでした。
鯵の3枚おろし、ちょっぴり慣れましたか。
昔、料理を習い始めたころ、
1尾の魚がさは”きたくて
友人と築地場内に行っては
魚を買い、さは”く練習をしました。
野菜も然り。
「いいもの」を求めては築地通い。
将来、教室を開くという目的があったから
ですが、あの狂ったような築地詣での
時期がなけれは”、今の教室は、
あったかどうか・・・・。
教室では、約2年間でイワシ、鯵、さは”
いか、程度はさは”けるようになって
いただきます。
おだしの試飲。
きゅうりのかつらむき。
あれ?お上手ですねーー。
田楽みそのできあがり。
ズッキーニの田楽。
天に木の芽を。
山椒めし。
しし唐、ちりめんじゃこ、山椒の佃煮。
鯵の土佐じょうゆ。
いただきますっ!
ズッキーニと茄子の田楽でござい~。
ぬかみそ、いい感じ。