引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2015年6月2日

2015年06月07日 | 和食はじめの一歩教室

先月は鯵フライでした。

鯵の3枚おろし、ちょっぴり慣れましたか。

昔、料理を習い始めたころ、

1尾の魚がさは”きたくて

友人と築地場内に行っては

魚を買い、さは”く練習をしました。

野菜も然り。

「いいもの」を求めては築地通い。

将来、教室を開くという目的があったから

ですが、あの狂ったような築地詣での

時期がなけれは”、今の教室は、

あったかどうか・・・・。

教室では、約2年間でイワシ、鯵、さは”

いか、程度はさは”けるようになって

いただきます。

おだしの試飲。

きゅうりのかつらむき。

あれ?お上手ですねーー。

田楽みそのできあがり。

ズッキーニの田楽。

天に木の芽を。

山椒めし。

しし唐、ちりめんじゃこ、山椒の佃煮。

鯵の土佐じょうゆ。

 

 

いただきますっ!

ズッキーニと茄子の田楽でござい~。

ぬかみそ、いい感じ。

コメント
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