引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2014年10月11日(土)

2014年10月12日 | おしらせ
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1個売りのかぼちゃ、少なく

なりましたね。

せめてわたしの生徒さんには、

丸のままのかぼちゃの選び方

包丁の入れ方を、お伝えして

おきたいと思います。



わたは捨てがちですけども、

わたには果肉よりも

多くのβカロチンが含まれて

います。果肉と一緒に使い

ましょう。



きれいにくりぬきました。



同じ大きさになるよう

心掛けてね。





焼きなす。



今日は4種ですみません!

本来は5種ですよ。







この器は、昨年求めた

唐津焼き。



きのこごはん。



今日は、焼き海苔を天に。



むっちりと果肉の充実した

秋の茄子。

生姜とおかかをあしらいます。



箸を入れたら、

ホックリホクホク栗の味。

コメント
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