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コキコキ自転車を走らせて
約15分。千歳船橋の魚屋
「わたべ」さんに着くと、
自信満々顔のおとうさんが
待っていました。
「いいのが入りましたよ」
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帰宅して、着替えたら早や
3時。かぼちゃの説明から
スタートです。
即席漬けは小かぶ。
おだしをとります。
せっせと、刻み物を・・・。
さて、鰆(さわら)。
この時季から脂がのって
おいしくなるんですよ。
わたべさん自慢の鰆は、
石川産。
「お刺身でもいけます」
だのに、
鰆の野菜あんかけ。
いい感じです。
焼きなす。
菊菜と豆腐のおすまし。
柚子が、まだ青いのが残念。
今日のしめじは、
京都の畑しめじと伊那のしめじ。
重箱に盛ります。
こかぶの香りも本格的に。