news 2019年3月24日発
だしとり教室を催行いたします。
4月21日(日)、午後3~7時
ただいま、2名さま募集中です。
男性も大歓迎です。
3月16日は、新生活スタートの
方のために、昆布をつかわないシン
プルな「かつおだし」「いりこだし」
も学んでいただきます。
新生活で、お味噌汁つくれるように
なりましょう。
だしとり教室は、第3週か第4週の
土・日のいずれかに開催いたします。
受講ご希望の方は希望日を明記の上、
メールをお送りくださいませ。
INDOU.DASHITORI@GMAIL.COM
そのご希望日に
合わせて、このページやブログで受
講希望の方を募集し、6~7名様に
なりましたら開催いたします。
*講習時間は、3~7時です」
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だしとり教室は単発の講習会です。
満足感の高いだしと料理。
ご家庭のお料理はもちろんのこと
離乳食作り、年配の方のお食事作り
や飲み物としても大変喜ばれています。
だしとりは一生つかえる財産です。
どうぞお気軽にご参加ください。
<テキスト>
「天然だし」をとれば、いつもの料理が
7~8倍おいしくなり「減塩」など健康効果
が得られます。
そのことから長い間「だしを広めたい」
という思いにかられていましたが、
実現できたのは2003年の5月仙台で
スタートしただしとり教室でした。
今年で19年になります。
2012年にはテキスト本「引頭佐知さん
のだしとり教室」(アノニマ・スタジオ)を
出版。そのテキストをつかいながらの
講習です。
だしとりの後は順次とりたてのだしを
試飲していただき、
そのだしでテキストのなかから3~4品の
料理をつくり召し上がっていただきます。
拙著「引頭佐知さんのだしとり教室」をテキストとして、
1回7,000円(含・材料費)です。
登録後、1週間以内にお振込いただきます。
お申し込み完了とさせていただきます。
受講料の返金は致しかねますこと
ご了承くださいませ。
の場合「ミナミ マサコ 4ダシ」
良心的な使い方をしていただけるようお願いいたします。
7. 欠席の場合
快適な運営のためにも、1週間前までにご連絡ください。
引頭佐知(いんどうさち)