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スタート前に、さざえ、はまぐり、
巻海老をお見せし、
さばき方を説明します。
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さ、今日は巻海老からさばき
ますかね。
頭を取ると同時に、ワタもとります。
活け海老ですから、
力強く、海老反ってはねます。
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「うぎゃーーーー!」
Mさん、大騒ぎ!
京人参とか、海老の赤は、
日本の色。
はまぐりは、洗ってから
ちらしずしの具。
さて、さざえにとりかかりましょう。
さざえは、こうしてしばらく置いて
おきます。
潮、さざえ、しょうゆ。
この3つの香りが合わさったら、
もう、もう、もう・・・。
みなさん、お好きなように
盛りつけてください。
うど、
木の芽がまだない分、
たくさん盛っています。
3枚くらいにしましょうね。
緑は、ふきのとう。
ふたをとって、いただきます!