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新キャベツの季節です。
キャベツでお味噌汁、たまにはいいものです。
ただし、これくらい大きく切って、下ごしらえしてください。
ひと手間の下ごしらえで、グンとおいしいお味噌汁に。
新じゃがで肉じゃが。
新じゃがですから、わたしは皮つきで、つくります。
花かつおのだしがら。
「ふりかけつくれますか?」と生徒さん。
つくれますよ。
そろそろできあがりです。
さぁて、らっきょう工場のはじまり、はじまり。
もくもく、もくもく・・・。
とろ~り、おいしい肉じゃが。
涼しそうでしょ?
けるぷ鶏。
下に敷いたのは、みょうがの葉。
新茶めし。新茶の芽も遅れてるそうです。
「キャベツのおみそ汁、いつもとちがいます~~」
「でしょ?」
花かつおのだしがら30gで作ったふりかけ。
赤唐辛子を加え、らっきょう、できあがりです。
らっきょうの甘酢の空き瓶。
募集中~~♪
このクラスは、日本料理きほん学級です。
第1日曜日・午後3時~7時。
ほぼ毎月、魚をさばき、野菜料理の多い教室です。
小田急線・経堂駅。講習料6,000円
お料理はじめての方、歓迎。お気軽にお申し込みください。