本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
子持ち鮎の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、子持ち鮎=和歌山産、エリンギ、人参、揚げ、三つ葉)
鶏肝煮と牛蒡サラダ(鶏肝=京都産、牛蒡、人参)
今回限り(!?)ちょっと贅沢な炊込み御飯
出回る時期が短いので、入荷のある時にコトコト姿煮にします。もちろん骨まで軟らかく。
その姿煮を贅沢に使った炊込み御飯です。たっぷり詰まった卵も存在感あります。
小鉢の鶏肝も好評でした。
徹底した下処理方法はベテラン主婦の方々も感心でしたよ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
子持ち鮎の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、子持ち鮎=和歌山産、エリンギ、人参、揚げ、三つ葉)
鶏肝煮と牛蒡サラダ(鶏肝=京都産、牛蒡、人参)
今回限り(!?)ちょっと贅沢な炊込み御飯
出回る時期が短いので、入荷のある時にコトコト姿煮にします。もちろん骨まで軟らかく。
その姿煮を贅沢に使った炊込み御飯です。たっぷり詰まった卵も存在感あります。
小鉢の鶏肝も好評でした。
徹底した下処理方法はベテラン主婦の方々も感心でしたよ
Good Job
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