◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鮭と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、銀鮭=宮城産、しめじ、人参、揚げ、かいわれ、海苔)
◇京鶏と焼茄子の味噌和え(鶏もも肉=京都産、茄子=京都産、しし唐=京都産、自家製唐辛子味噌)
今日も日中の日差しは強く徒歩でご来店のお客様は汗かくほどでした
朝晩寒くても厚着は要注意といった日ですね
日陰で風にあたるととても心地が良いんですがアスファルトの歩道ばかりだと日陰がないのが悲しいところ
長岡京市ももうちょっと公園や街路樹なんかが欲しいなぁ
今日の小鉢の味噌和えには自家製の唐辛子味噌を使ってみました
夏の終わりに京都産の辛唐辛子を使って作るオリジナルの万能調味料です
辛さの好みがそれぞれなので今回はちょっと控えめにピリ辛程度で合わせています
辛味が良いアクセントになって御飯がすすみます
ご家庭なら好み合わせて辛味増し増しも出来ますね
お持ち帰り用はあと僅かなので欲しいかたは早めにお求めくださいね
すべてはバランスの良い食事から!
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